首 页 > 我来评部门工作 > 市民政局
部门简介  详细
南宁市民政局为南宁市人民政府工作部门。 主要职责有: (一)拟订全市民政事业发展规划和政策,起草有关地方性法规、规章草案,并组织实施和监督检查。 (二)依法承担对社会团体、民办非企业单位的登记管理和监察责任。 (三)拟订全市优抚政策,负责优抚对象的优待、抚恤、补助工作;负责退役伤残军人和国家机关工作人员的残级评定;负责烈士褒扬工作。 (四)负责全市退役士兵、复员干部、军队移交地方管理的离退休干部和军队无军籍退休退职职工的接收安置工作。 (五)拟订全市救灾减灾工作政策,负责组织、协调全市的救灾工作,组织自然灾害救助应急体系建设,负责管理并统一发布灾情,管理、分配救灾款物并监督使用,组织、指导救灾捐赠,承担南宁市抗灾救灾工作领导小组的日常工作。 (六)牵头拟订全市社会救助规划、政策和标准,健全城乡社会救助体系,负责城乡居民最低生活保障、医疗救助、临时救助、农村五保供养工作。 (七)拟订全市城乡基层群众自治建设和社区建设政策,指导全市城乡社区服务体系建设,提出加强和改进城乡基层政权建设的建议,推动基层民主政治建设。 (八)拟订全市行政区划管理政策、行政区域界线、地名管理办法......
领导简介
职务:市民政局党组书记、局长 性别:女 出生年月:1961年11月 民族:壮 学历:研究生 入党时间:1988年06月 任现职时间:2013年06月 分管工作:主持市民政局党政全面工作。
上年工作回顾  详细
上年,在市委、市政府的正确领导下,根据全市工作部署,围绕大局,按照年度工作目标,结合党的群众路线教育实践活动,以推进民政“五大改革”为抓手,以开展“三项活动”为载体,通过认真、扎实实施绩效考评,在全市各级民政部门、各有关单位的共同努力下,较好地完成了各项任务,并在不断深化民政事业改革、加强社会福利建设、抓好救灾救助工作、提升社会管理能力,着力保障和改善民生等方面取得了新的进展。
来年工作计划  详细
今年是全面推进依法治国的开局之年,是全面深化改革关键之年,也是完成全市民政事业“十二五”规划收官之年。今年我市民政工作的总体思路是:深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会以及2015年全国、全区民政工作会议精神,根据市委、市政府工作部署,主动适应经济社会发展新常态,抢抓民政转型发展新机遇, 围绕“法治民政”这条主线,实施“五大提升工程”,积极履行保障和改善基本民生、创新相关社会治理、支持国防和军队建设、提供社会服务等方面职能,不断提高管理服务能力,推动民政事业健康发展。
实事要事  详细
一是制度保障实现新突破。先后出台了《关于加强孤儿保障工作的实施意见》、《南宁市农村五保供养工作实施方案》及《南宁市军人抚恤优待实施办法》,进一步完善了我市保障制度,全力维护特困群众合法权益。二是低收入家庭核对工作取得新突破。成立了南宁市低收入家庭经济状况核对工作领导小组,进一步完善低收入家庭经济状况核对信息平台,实现与公安部门的户籍、车辆信息的即时数据交换。三是救灾物资监管实现新突破。2013年在原有南宁民政业务电子监察系统的基础上,研发了“南宁市救灾物资管理信息系统”,在市、县区、乡镇(街道)全面实施运行,大大提高了救灾物资发放的监管力度。四是积极探索社区服务与管理新路子。开展“四位一体”社区服务管理创新试点工作。五是建立十月份为民政宣传月。广泛宣传民政的政策法规、典型的人和事,营造良好舆论氛围。六是探索退役士兵培训机构招投标规范化工作。对退役士兵培训机构进行公开招投标,促进培训工作规范化发展。