栏目简介
根据相关政策法规,现将部分受理的事项及处理结果公布出来,百姓可以随时查询事项状态我们将根据实际的操作流程进行细化,科学设置节点,合理安排节点时间,同时公开化、透明化。

请输入编号查询反馈
编号:  
反馈列表
编号: 160708040 提交时间: 2018/4/13 0:22:45
问题: 我上网看到你们出来一个部分申请人退出的一个政策,我想问一下,我是沙井上乐湾经济适用房4人户,我现在申请得到的房子只有60平方,我现在想退出4人中我父母2人,我可以申请吗,我是先递交资料到你们这边,然后你们和开发商协商吗,因之前我有打报告给开发商这边,开发商嫌麻烦没有同意,所以我就想问开发商这边如果嫌麻烦不同意退出部分申请人,我这边是不是就没有办法了,之前你们说没有大户型了,所以我才要了沙井上乐湾,结果没多久安吉大户型出来了.之前也有找领导反映过退出部分申请人相关的问题,刚开始你们也说叫我们申请,然后你们找开发商协商,后来你们又变了,说叫我去找开发商申请,开发商同意才行,可开发商肯定觉得我同不同意对我没有影响,我何必自找麻烦,所以弄到最后申请不了,且我之前是二人户,当时是想要大点才改了4人户,然后政策又变了,说没有大户了,也取消80平方了,但不管如何,你们的政策变来变去真的是害死了我们普通老百姓,我这边折腾来折腾去,现一家4口住一间60平方也是济得很,因为除了公摊,也就40平方左右,我现在没有得到不动产产权证,我还是想退出父母二人,因为至少退出后父母这块还能申请其它困难住房。现政策不变了吗,如果我提交申请,你们能和开发商协商下来吗,如果开发商不愿配合,我们是不是只能作为受害一方了。
答复单位: 市住房局  处理时间: 2018/5/4 17:08:14
答复: 该业务在我局直属单位南宁市保障住房资格审核和管理中心受理,部分共同申请人退出业务流程分为三种情形,一是未办理经适房不动产证, 且退出的人是合同乙方的情形;二是已办理经适房不动产证,退出的人不是产权人或未办不动产证,退出的人不是合同乙方的情形;三是已办理经适房不动产证,退出的人是产权人的情形。鉴于更多细节和操作流程暂不清楚,无法直接答复咨询人,请咨询人到望园路5号一楼大厅5号窗口咨询办理或致电5705842详细咨询。

编号: 160728044 提交时间: 2018/4/26 17:03:15
问题: 南宁市长堽一里39号非法大面积拆除改建及新建房屋,将工程包给不具备资质勘察设计单位和无资质的野马施工队,建筑工地也无任何监理及安全保护措施,隐患极大,违反了《广西壮族自治区建筑工程安全生产管理办法》,请领导部门监督检查,防止安全事故的发生,谢谢!
答复单位: 市城乡建委  处理时间: 2018/4/26 17:05:24
答复: 我委接到市机关绩效综合信息管理平台投诉(编号:0000000160638021和0000000160728044)后,于2018年4月23日派出工作人员到现场进行调查处理,现将调查情况公布如下:一、投诉的地点长堽一里39号实际分为长堽一里39-1号和长堽一里39-2号两个大门。长堽一里39-1号为75908部队的军事禁区,我委工作人员无法进入。长堽一里39-2号可以进入,沿小区道路继续进入约200米,发现围墙外有一个“L”字型工地。中间有一台塔式起重机、东南两侧目测有约30个人工挖孔桩桩孔。现场未见施工人员和管理人员、未见任何企业标识和有关项目信息公示。二、经与投诉人电话联系,投诉人投诉的地点与工作人员找到的长堽一里39-2号内的道路围墙外的工地一致。据投诉人反映:该工地大部分土地权属为75908部队,小部分超出部队用地红线范围,但部队否认是这个工地的建设单位。出售该集资房的公司在工商部门和公安部门均未查到有备案记录。三、鉴于以上情况,我委建议由城管部门联合国土、规划、城建委、城区政府等部门查处该工地。

编号: 160638021 提交时间: 2018/3/26 22:37:28
问题: 南宁市长堽一里39号非法大面积拆除改建及新建房屋,将工程包给不具备资质勘察设计单位和无资质的野马施工队,建筑工地也无任何监理及安全保护措施,隐患极大,违反了《广西壮族自治区建筑工程安全生产管理办法》,请领导部门监督检查,防止安全事故的发生,谢谢!
答复单位: 市城乡建委  处理时间: 2018/4/13 17:48:00
答复: 经与所留联系电话了解,号码主人并非陆先生,其也没有向任何部门或单位反映过南宁市长堽一里39号非法大面积拆除改建及新建房屋问题。此案件无法核查下去,请投诉人留下本人真实有效的电话号码

编号: 160628024 提交时间: 2018/3/26 22:11:51
问题: 长堽路一里39-2号院内有施工单位假冒75908部队领导名义,未获得规划、施工等许可证擅自进行非法建设施工,严重违反《中华人民共和国城乡规划法》《南宁市城乡规划管理若干规定》等法律法规,严重影响周边居民生活,严重安全隐患!!!
答复单位: 市规划局  处理时间: 2018/4/2 11:20:46
答复: 您好!您反映的问题已收悉。现答复如下: 经核我局审批系统,我局未审批过75908部队的住宅楼或其他用房,是否属于违法建设情况,根据职能分工,建议投诉人向城管部门反映,涉及军产的,建议可向部队上级部门反映处理。 感谢您对城市规划事业的关心和支持!

编号: 160608020 提交时间: 2018/3/11 9:57:22
问题: 您好!广西南宁市兴宁区长堽路一里39号大院内有一工地正在建楼房,该工地所建楼房楼层据说为12层以上,与现所住楼房(楼层为34层)的楼距非常近,一旦建好后除了直接影响整栋楼房的采光度及通风性外,楼距太近也直接影响消防。近距离的施工也将直接影响所住楼房的安全,小区的住户均有很大意见。该工地隔三差五都通宵达旦施工。完全无视群众的作息时间。
    该在建工地以建好后楼房3380元人民币/平米价格对社会出售。(无房产证)。试问,该在建工地起楼合法吗?有没有经过相关部门的审批?是否属于违建?望有关部门前来查证。谢谢。
答复单位: 市规划局  处理时间: 2018/3/28 17:22:10
答复: 您好,您反映的问题已收悉。现答复如下:经对接投诉人,长堽路一里39号为75908部队的军事用地,经核我局审批系统,我局未审批过75908部队的住宅楼或其他用房,是否属于违法建设情况,根据职能分工,建议投诉人向城管部门反映,涉及军产的,建议可向部队上级部门反映处理。

编号: 160568002 提交时间: 2018/2/3 3:04:54
问题: 很严重的告诉你们民族大道我被偷电瓶三次了,白天临时办个事也能被偷,是白天都敢偷猖狂啊,满大街都在偷,南宁治安真好,贵单位有力没处使的话,建议贵单位今年解除武装回家种田,并响应国家鼓励种田的政策,干这行委屈你们了,别再城市丢人现眼了,我相信回农村你们一定可以把田种好
答复单位: 市公安局  处理时间: 2018/2/23 16:51:35
答复: 你好,您的意见我局已经收到。请您把被偷电瓶的具体地址以及时间详细说明,或者您留下联系方式,以方便我们跟您联系了解具体情况。请相信我局打击违法犯罪的决心和力度,谢谢理解。

9312345678910...4:    转到第