栏目简介
为切实解决人民群众在改革和发展中遇到的困难,最大限度地解除市民的后顾之忧,南宁市人民政府制定了与人民生活密切相关的20件实事项目。为把实事办实、办好,现将这20件实事公诸于众,接受大家评议。 您可以点击右侧实事名称,了解详细情况;对实事项目进行评议;还可以提出自己的意见和建议。
首 页 > 为民办实事项目分类 > 三、残疾人帮扶工程
项目1
项目名称:(1)实施“阳光家园”计划,为2700名智力残疾、精神残疾和重度身体残疾人员提供托养服务
进展情况:截止2012年11月底,我市已全面完成2700名智力残疾、精神残疾和重度残疾人员托养服务任务,完成率100%。共投入资金739万元,其中自治区下拨补助资金270万元,市财政配套安排270万元、县(区)财政配套199万元。



   评 议    建 议
项目2
项目名称:(2)为1000户残疾人家庭进行无障碍改造
进展情况:截止2012年11月底,全市残疾人家庭无障碍改造项目任务已经全面超额完成,实际完成改造1032户,完成率103.2%。共投入资金400万元,全部由市本级财政承担。



   评 议    建 议
项目3
项目名称:(3)在12条主要城市道路开展无障碍设施改造
进展情况:12条城市道路无障碍改造项目已全部建设完成,并投入使用。



   评 议    建 议