栏目简介
为切实解决人民群众在改革和发展中遇到的困难,最大限度地解除市民的后顾之忧,南宁市人民政府制定了与人民生活密切相关的20件实事项目。为把实事办实、办好,现将这20件实事公诸于众,接受大家评议。 您可以点击右侧实事名称,了解详细情况;对实事项目进行评议;还可以提出自己的意见和建议。
首 页 > 为民办实事项目分类 > 六、社区服务为民工程
项目1
项目名称:(1)设立社区惠民项目专项资金3500万元,用于解决居民群众最关心、最直接、最现实的各类民生问题
进展情况:我局与市财政局于6月联合下发了《南宁市财政局 南宁市民政局关于下达2012年市本级社区惠民补助资金的通知》(南财社〔2012〕120号)。截止12月28日,我市各县区、开发区共审批公益民生设施维修、特困群体帮扶、居民文体活动设施建设、居民文体公益活动、社区社会组织培育发展、社区志愿服务、社区环境治理等社区惠民资金项目654个,审批资金2630.558万元。



   评 议    建 议
项目2
项目名称:(2)完成50个城市街道社区居委会办公用房及6个县城所在地各新建一个800平方米示范社区居委会的前期工作
进展情况:50个城市街道社区居委会项目已完成前期工作,占建设项目总数的100%,其中23个项目已完工,12个项目已开工建设;6 个县城所在地示范社区居委会办公用房项目已完成前期工作,占建设项目总数的100%,其中3个项目已开工建设。



   评 议    建 议
项目3
项目名称:(3)在社区居家养老服务站新建、完善6个标准化“社区日间照料中心”
进展情况:全市的社区日间照料中心建设项目工程共6个,其中新建3个,改(扩)建2个,购买1个,总投资400万元。截止12月底,6个日间照料中心已全部完成建设任务。



   评 议    建 议