栏目简介
为切实解决人民群众在改革和发展中遇到的困难,最大限度地解除市民的后顾之忧,南宁市人民政府制定了与人民生活密切相关的20件实事项目。为把实事办实、办好,现将这20件实事公诸于众,接受大家评议。 您可以点击右侧实事名称,了解详细情况;对实事项目进行评议;还可以提出自己的意见和建议。
首 页 > 为民办实事项目分类 > 十、“菜篮子”基地建设工程
项目1
项目名称:(1)完善4000亩蔬菜基地基础设施
进展情况:东盟经济开发区、邕宁区、西乡塘区工作进展较快,东盟区已完成工程量的80%,邕宁区完成70%,西乡塘区完成50%以上;武鸣县已完成招标,正在与施工单位签订施工合同;良庆区、江南区已进入工程招标程序;其余县区正在进行项目工程建设设计方案的上限价评审,预计8月上旬可进入招标程序。



   评 议    建 议
项目2
项目名称:(2)建设2个标准化蔬菜基地
进展情况:我局组织横县、宾阳县农业部门做好项目筛选申报工作,确定在横县朝南村、宾阳县宾州镇建设标准化生产基地,各建设200亩标准化蔬菜基地。我局编制了《2012年南宁市菜篮子工程标准化蔬菜生产基地建设项目投资计划》,并由市发改委、财政局、农业局联合上报市政府审批。经市政府审批同意,7月20日市发改委下达了《2012年南宁市本级财政“菜篮子”工程标准化蔬菜基地建设项目投资计划》。目前,承担项目建设的横县、宾阳县正在制定项目实施方案和项目工程建设设计方案。



   评 议    建 议